全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼甯 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 雲南 西藏

西北地區 | 陝西 甘肅 青海 甯夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公衆號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家长帮

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

高考知識點語文 | 數學 | 英語 | 物理 | 化學 | 生物 | 地理 | 曆史 | 政治
您現在的位置:首頁 > 高考總複習 > 高考知識點 > 高考英語知识点 > 2020高考知識點英語必考句型

2020高考知識點英語必考句型

來源:高考網整理 2020-02-13 18:28:01

  2020高考即将开战,你准备好了吗?高考網小编为各位考生整理了一些高考知識點,供大家参考阅读!

  高考英語必考句型

  1.as if/though+主语+did/had done…好像……(表示现在或将来的情况用过去时;表示过去的情况用过去完成时)[参考句型4]

  2.情態動詞+動詞不定式完成結構的用法

  could have done "本来可以……"(表示过去没有实现的可能)。

  might have done"本来可能……;本来应该或可以做某事"(实际没有发生;含有轻微的责备语气。

  should/ought to have done "本来该做某事"(而实际未做)

  should not/ought not to have done "本来不该做"(实际却做过了,含有责备语气)

  needn't have done "本来不必做"(但是已经做过了)

  would rather have done "当时宁愿做了某事"(实际没有做过);否定式would rather not have done表达相反意思,两者都有表示"后悔"之意。

  高考英語重点句型

  1."wish +宾语从句",表示不大 可能实现的愿望

  表示現在的願望:主語+過去時;

  表示过去的愿望:主语+had done;

  表示将来的愿望:主语+would/could do

  2.It's high/about time that somebody did (should do) (should通常不省略) …早就该……

  3.as, though, although引导的让步状语从句。

  [注意]although位于句首;though位于句首或句中;as位于句中=though。它的詞序是把句中強調的形容詞、副詞、動詞或名詞放在連詞前。

  必考的重点高考英語句型

  1.would rather that somebody did…"宁愿……;更愿意……"(表示现在或将来的愿望)

  would rather that somebody had done…"宁愿……;更愿意……"(表示过去的愿望)

  2.…before…特殊用法(1)"沒來得及……就……"

  …before…特殊用法(2)"過了多久才……"或"動作進行到什麽程度才……"

  3.It was + 时间段+before…."过了多久才(怎么样)……"

  It was not long before…."不久,就……"

  It will (not) be+时间段+before…."要过多久(不久)……才……"(before从句谓语动词要用一般时态)

  高考英語口语必备短句

  1. I see. 我明白了。

  2. I quit! 我不干了!

  3. Let go! 放手!

  4. Me too. 我也是。

  5. My god! 天哪!

  6. No way! 不行!

  7. Come on. 来吧(赶快)

最新高考資訊、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公衆號

  

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

熱門專題

高考網
  • 自主命題
  • 統一命題