全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼甯 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 雲南 西藏

西北地區 | 陝西 甘肅 青海 甯夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公衆號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家长帮

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 高考新聞 > 2020年教育部回應今年高考是否會推遲?

2020年教育部回應今年高考是否會推遲?

2020-02-12 19:33:10網絡整理

  在12日召開的國務院聯防聯控機制發布會上,教育部高校學生司司長王輝表示,要把廣大考生和涉考工作人員的生命安全和身體健康放在第一位。當前,距離高考還有4個月時間,將密切關注疫情的發展變化情況,會同相關部門和各地及時評估疫情對組織考試可能産生的影響,審慎研究制定今年高考的具體實施方案。相關工作安排將及時向社會公布。

  簡言之,就是今年的高考具體時間有沒有改變,要不要改變,暫時還沒有定論,還在跟進中。

  對很多高三學生來說,高考很大程度上將改變其一生。所以高考的重要性,對他們來說是至關重要的。這個時候,無論是高三學生,還是學生家長來說,都比較注重這個高考時間,都想盡快確定下來。但是,既然開學時間都還沒辦法定下來,怎麽能確定高考了呢?

  既然高考定不下來,那作爲高三學生,那應該怎樣做才明智呢?答案肯定只有一個,就是自己要努力學習,複習了。因爲只有不斷學習,才能鞏固自己的知識,才能保持良好的狀態和心態,保證考試能夠正常發揮了。

  如果有條件上網課的,一定要想辦法及時上網學習,而且要認真,不能說因爲不在學校了,沒有老師管了就不學了,敷衍了事。家長也要配合,給孩子創造安靜的學習環境,不要時不時的打斷孩子的學習了。

  如果沒有網課,那也要經常跟各個科目的老師溝通,做一個系統的學習安排。比如說要學習哪些知識,要複習哪些知識點,時不時的做一些科目考試和模擬考試。做錯的或者比較難做的,要多點跟老師溝通,及時找到解題技巧。不要一個人盲目的學習。

  而作爲家長,可以根據孩子的實際情況,查閱各大高校信息和專業信息。只有對各個院校信息都了如指掌,才有可能找到最符合自己孩子的學校和專業了。

  用一句過時的話來說,高考,推遲或者不推遲,它都要發生。所以,趕緊學習吧!

最新高考資訊、高考政策、考前准备、高考预测、志願填報、录取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公衆號

[標簽:2020高考 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

专业分數線

高考關鍵詞