全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼甯 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 雲南 西藏

西北地區 | 陝西 甘肅 青海 甯夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公衆號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家长帮

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 藝術生 > 藝術生新闻 > 河北2020年普通高等学校招生艺术类专业统考合格分數線

河北2020年普通高等学校招生艺术类专业统考合格分數線

2020-02-12 16:16:39網絡整理

  2020年我省普通高等学校招生艺术类专业统考已全部结束。根据教育部有关规定,并结合我省普通高等学校艺术类专业考生考试情况和招生实际,省教育考试院研究确定了我省艺术类专业统考合格分數線。

  (一)2020年河北省普通高等学校招生美术类专业统考满分为300分,本科合格分數線为180分(且其中2门科目各不低于60分),專科合格分數線为160分。

  (二)2020年河北省普通高等学校招生音乐类专业统考声乐合格分數線为110分,器乐合格分數線为110分。

  (三)2020年河北省普通高等学校招生舞蹈类专业统考合格分數線为95分。

  1月16日15時以後,美術類專業考生登錄河北師範大學招生信息網(網址:http://zsjyc.hebtu.edu.cn/zsw/)“專業測試”欄目、音樂類專業考生登錄河北經貿大學繳費平台(網址:http://hbyytk.heuet.edu.cn)、舞蹈類專業考生登錄保定學院招生信息網(網址:http://zsxx.bdu.edu.cn)查詢省統考成績。藝術類專業統考單科成績四舍五入保留兩位小數,總成績爲各單科成績之和。

  根據教育部有關規定,高等學校按美術類本科專業要求招生的,考生美術類專業統考的最低合格要求爲3門科目總成績不低于180分,且其中2門科目各不低于60分,即180分(含)以上且其中2門科目各不低于60分考生才有資格參加省外院校美術類本科專業校考。

  根据教育部有关规定,考生報考对美术技能有专业考核要求且符合教育部艺术类专业设置规定的专业,均须参加我省美术类专业统考并合格(美术类本科专业须我省美术类专业统考本科合格)。考生報考对声乐或器乐专项技能有专业考核要求且符合教育部艺术类专业设置规定的专业,均须参加我省相应的音乐类专业统考并合格。考生報考对舞蹈专项技能有专业考核要求且符合教育部艺术类专业设置规定的专业,均须参加我省舞蹈类专业统考并合格。

  省教育考試院提醒廣大考生注意:

  我省普通高校招生美术类专业统考本科合格分數線是对美术类本科专业的最低要求,專科合格分數線是对美术类專科专业的最低要求。我省普通高校招生音乐类和舞蹈类专业统考合格分數線是对音乐类和舞蹈类专业考生的最低要求。以上专业统考合格分數線既不是我省美术类、音乐类、舞蹈类专业录取控制分數線,也不是院校提档分數線。

最新高考資訊、高考政策、考前准备、高考预测、志願填報、录取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公衆號

[標簽:藝術新聞 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

专业分數線

高考關鍵詞