全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼甯 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 雲南 西藏

西北地區 | 陝西 甘肅 青海 甯夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公衆號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家长帮

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考作文 > 高考作文新聞 > 2020高考熱點作文素材:只有回應關切才能穩定人心

2020高考熱點作文素材:只有回應關切才能穩定人心

2020-02-10 14:03:15網絡整理

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,牽動著大家的心,疫情動態成爲公衆關注焦點。社會公衆對疫情信息的發布工作提出了更高要求:相關信息通報應當更多聚焦社會各界最爲關心的問題,用權威、准確、公開、透明的信息發布,直面社會關切。

  從最初在武漢一地發現,到國內多地乃至境外出現病例,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的傳播區域呈現蔓延態勢。伴隨疫情傳播,各類信息魚龍混雜。一些冠以“據說”“聽說”之名、出處不詳的信息也被不斷傳播發酵。在此背景下,權威信息發布對做好防疫工作的必要性與重要性更加凸顯。

  當前,多地開始對疫情信息進行持續通報,爲公衆提供了更爲准確獲取相關信息的渠道。需要注意的是,疫情信息發布,既要通報數據,也應直面大家關切點,以有溫度的權威信息安定人心。要避免純粹的“格式化”發布,更多針對社會關切進行信息披露。

  當前疫情防控工作正在進行中,相關的信息發布工作務必切實將習近平總書記“要及時發布疫情信息”的指示精神落到實處,更好地服務大局、遏制謠言、形成共識,凝聚起萬衆一心打贏疫情防控攻堅戰的力量。

最新高考資訊、高考政策、考前准备、高考预测、志願填報、录取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公衆號

[標簽:高考新聞 高考作文]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

专业分數線

高考關鍵詞