全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼甯 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 雲南 西藏

西北地區 | 陝西 甘肅 青海 甯夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公衆號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家长帮

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考總複習 > 高考生物複習方法 > 2020年高中生物複習秘籍

2020年高中生物複習秘籍

2020-02-10 10:11:16網絡整理

  高一、高二年級:

  (1)重新回顧教材,構建知識框架,夯實基礎。因爲中招不考生物,初中生物基礎薄弱。進入高一後,很多學校一周只有兩節生物課,生物必修1的知識掌握不夠紮實。高二年級本學期因爲要備戰學業水平測試,許多學校課程推進的較快,部分重點知識學生不能很好的理解、融彙、貫通。因此,充分利用寒假的時間讓高一、高二年級學生重新回顧教材,自己構建知識框架,形成生物的知識體系,夯實基礎。

  (2)把期末考試題和考前模拟题的错误点全部订正一遍。期末考試前各科都会有大量的模拟考试卷,由于复习时间紧张,学生没有时间系统的梳理,订正错题。寒假中可以把试卷中错误的题目归类整理,找出知识上的漏洞,逐个突破。

  (3)做好限時訓練。寒假時間較長,根據學生的實際情況,安排學生適當進行限時訓練。

  高三年級:

  (1)明確高考方向。研讀考試大綱和考試說明,研究近五年高考真題,把握高考的方向和動態。

  (2)查找知識漏洞。高三生物一輪複習已經進入尾聲,同學們已經構建知識框架,掌握了核心知識,但是每個人都還有各自的知識盲區,因此利用寒假的時間,通過梳理訂正自己的錯題來突破知識盲區。

  (3)強化題型專練。通過一輪複習,學生們基礎知識已經比較紮實,但是對于信息圖表題、實驗設計題、語言表述題還不能很好的突破。可以借助寒假這段時間,進行相應的題型專練,來提升自己這方面的能力和技巧。

最新高考資訊、高考政策、考前准备、高考预测、志願填報、录取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公衆號

[標簽:高考生物 複習方法 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

专业分數線

高考關鍵詞