全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼甯 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 雲南 西藏

西北地區 | 陝西 甘肅 青海 甯夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公衆號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家长帮

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 河北高考 > 河北高考信息 > 河北省2020年普通高校招生音樂類專業統考考生須知

河北省2020年普通高校招生音樂類專業統考考生須知

2020-02-07 12:49:17網絡整理

  一、樂理、練耳測試須知

  1.考生應在考前了解到達考點的行車路線及周邊交通狀況,並隨時關注天氣情況,以免延誤考試。2019年12月28日16時至19時,考生可到考點熟悉考試環境,但不得進入考場。

  2.自覺服從監考員等考試工作人員管理,不得以任何理由妨礙監考員等考試工作人員履行職責,不得擾亂考場及其他考試工作地點的秩序。

  3.憑《准考證》和身份證原件,按規定時間和地點參加考試。考生應主動接受監考員按規定進行的身份驗證和對隨身物品等進行的必要檢查。因裝有心髒起搏器等不宜進行金屬探測器檢查的考生,應在檢查前聲明,並出示縣級及以上醫院出具的證明。如不提前聲明,後果自負。缺考者一律不予補考和退費。

  4.除必需的考試用品(2B鉛筆、黑色字迹的鋼筆或簽字筆、直尺、無封套橡皮、透明文具袋等)外,其他任何物品(通訊工具、計時用表、自備紙張等)不得帶入考場。嚴禁將通訊工具、計時用表等物品帶入考場,考試期間一經發現,無論使用與否一律按違規處理。

  5.開考前40分鍾考生開始入場,正式考試開始後遲到考生不允許進入考場,考試結束前不允許提前退場。

  樂理、練耳測試爲一個考試場次,分兩部分進行,先進行樂理測試(30分鍾),樂理測試結束後不退場,繼續進行練耳測試(20分鍾),練耳測試采取統一放音方式。樂理測試未參加,練耳測試不允許入場參加考試。

  6.入场后对号入座,将《准考证》和身份证放在桌面上以便核验。领到答题卡、試題和草稿纸后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填写姓名、准考证号等,须按要求在规定区域内粘贴条形码。凡漏填、错填或书写字迹不清的答卷影响评卷结果的,责任由考生自负。须保持答题卡卡面清洁、不要折叠、撕破。

  遇試題、答题卡分发错误及試題字迹不清、重印、漏印,答题卡皱折、撕破、穿孔和污损等问题,应举手询问,在开考前报告监考员;开考后再行报告、更换的,延误的考试时间不予延长。涉及試題内容的疑问,不得向监考员询问。

  7.考場內鍾表的顯示時間不作爲考試時間信號,僅供考生掌握時間作參考,考試時間以考點的統一信號爲准。

  8.在考场内须保持安静,不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不得交换試題、答卷、草稿纸,不得传递文具、物品等,不得将試題、答卷、草稿纸带出考场。

  9.开考信号发出后方可开始答题。考试结束信号发出后立即停笔,不得对試題、答卷、草稿纸内容拍照或以其他方式存储、传播,否则按违规处理。待监考员依序收齐答卷、試題、草稿纸后,方可根据监考员指令依次退出考场。

  10.如不遵守考場規則,不服從考試工作人員管理,有違規行爲的,按照《中華人民共和國教育法》以及《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)執行,並將記入國家教育考試誠信檔案;代替他人或者讓他人代替自己考試等涉嫌違法的,移送司法機關,依照《中華人民共和國刑法》等追究法律責任。

  如在考试结束前泄露、传播考试試題或者答案,触犯我国《教育法》,情节严重的,处五日以上十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  11.对在2020年高考報名时已申请合理便利并审核通过的音乐统考残疾考生,须在考试前10个工作日向考试承办院校提出申请,及时提供《河北省普通高等学校招生全國统一考试残疾考生申请合理便利结果告知书》和残疾人证等有关证明材料,学校在保证正常组考的前提下,为考生提供力所能及的合理便利,具体便利措施以学校答复为准。

  二、專項、視唱測試須知

  1.考生應在考前了解到達考點的行車路線及周邊交通狀況,並隨時關注天氣情況,以免延誤考試。

  2.憑《准考證》、身份證原件,按《准考證》規定的時間、地點及要求參加專項、視唱測試。考生須按本人《准考證》上規定的時間到指定地點點名候考並參加測試,三次點名未到者視爲自願放棄測試資格,點名截止後不再允許入場。根據工作人員現場引導,按規定流程參加測試。缺考者一律不予補考和退費。

  3.專項測試時建議不化妝或淡妝,不要求穿演出服。器樂專項測試考場備有鋼琴,其他樂器自備,不允許使用伴奏。聲樂專項測試不允許帶伴奏人員。

  4.每位考生只有一次考試機會,因自身原因中斷或失誤,不得重考。

  5.進入封閉考試區域前,統一接受安檢,因裝有心髒起搏器等不宜進行金屬探測器檢查的考生,應在檢查前聲明,並出示縣級及以上醫院出具的證明。如不提前聲明,後果自負。除參考證件、測試所需伴奏光盤、樂器外,嚴禁攜帶通訊工具、錄音錄像設備等物品進入考場。考試過程中發現攜帶、使用上述違禁物品者,將嚴格按照《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)進行處理。代替他人或者讓他人代替自己考試等涉嫌違法的,移送司法機關,依照《中華人民共和國刑法》等追究法律責任。

  6.考場內考生一律禁止透露姓名、考生號、就讀學校(或工作單位)等與個人身份有關的信息,禁止做任何打招呼和有暗示性的言語行爲,不得發出與考試內容無關的聲音,著裝不得有特殊標記,否則按違規處理。

  7.音樂統考專項和視唱測試采取現場打分,現場公布成績的方式。考生如對成績有疑問,可于本人所有科目測試結束後到咨詢處咨詢,離開封閉測試樓後,不再受理。

  8.考試的相關信息和規定將在河北經貿大學財務信息網和考試現場公告欄公布。如有變化,以考試現場公告爲准。

  特別注意:考生須在網上繳費系統中填報專項測試信息(根據系統提示填報兩首測試曲目及相關信息,待測試日候考時由計算機隨機選取其中一首用于正式考試),請考生仔細閱讀並嚴格執行下列填報步驟及相關要求。

  1.填報步驟

  填報測試信息前須閱讀《音樂統考專項測試信息填報須知》,點擊“我已閱知,同意按相關規定執行,否則後果自負”方可進入填報測試信息頁面。

  填報專項測試信息:兩首不同測試曲目名稱及曲作者(無曲作者的民歌作品可填寫出處)。

  2.注意事項

  (1)填報專項測試曲目名稱須爲曲目全稱,外文曲目名稱、曲作者建議使用中文譯名填寫。

  (2)声乐类考生需填写同一唱法的两首测试曲目,器乐类考生需填写同一乐器的两首测试曲目。考生填报两首曲目均须与高考報名时确认的艺术统考细项(唱法或器种)一致。因信息不一致影响评分或录取的,后果自负。

  (3)如出現不填、少填或重複填寫相同曲目情況,系統將自動識別,出現此類情況時不能繳費。

  (4)不允許以同一曲目不同名稱填報(如1《c小調第五交響曲》2《命運交響曲》;1《FateSymphony》2《命運交響曲》)。

  (5)不填報專項測試信息不能繳費。填報專項測試信息並繳費後,不允許考生對自填信息做任何更改。

  3.其他規定

  (1)聲樂類考生按填報曲目順序刻錄伴奏光盤兩張(須是CD或MP3格式,不能爲DVD格式,且每張光盤只錄一首測試曲目,分別標注序號、測試曲目名稱)或使用同一U盤(音頻須是MP3格式)存儲兩首曲目(分別標注序號、測試曲目名稱)。候考時計算機隨機抽取測試順序號及測試曲目,根據工作人員現場引導,按規定流程參加測試。測試時考點使用統一播放器播放,如因存儲介質、格式問題不能播放,責任自負。不能播放伴奏時,可以清唱,不影響評分。

  (2)器樂類考生應做好相應准備,候考時計算機隨機抽取測試順序號及測試曲目,根據工作人員現場引導,攜帶已調試好相應曲調樂器按規定流程參加測試。

  (3)對拒不按“二選一”規則參加測試的考生(如測試時所報二首測試曲目經專家鑒定爲同一曲目;或拒不按候考時計算機隨機抽取的曲目參加測試的),其專項測試成績按0分處理。

最新高考資訊、高考政策、考前准备、高考预测、志願填報、录取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公衆號

[標簽:2020高考 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

专业分數線

高考關鍵詞