全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼甯 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 雲南 西藏

西北地區 | 陝西 甘肅 青海 甯夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公衆號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家长帮

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 大學排名 > 大學排行榜 > 世界大學最新排名:有多所高校上榜,清華北大首次領跑亞洲

世界大學最新排名:有多所高校上榜,清華北大首次領跑亞洲

2019-09-17 10:29:25共青團中央

  導讀

  英国泰晤士高等教育9月11日公布了2020年度世界大學排名,其中中国大陆的清华大学和北京大学首次包揽亚洲 前两名。


  清華大學和北京大學分別位居第23名和第24名,成爲亞洲排名最高的兩所大學。此外,中國大陸還有5所大學入圍前200名,分別是中國科技大學、浙江大學、複旦大學、南京大學和上海交通大學,與2019年度數量相同。

  注:“=”意爲該排名有多所學校並列。制圖:界面教育


  泰晤士高等教育在報告中指出,今年中國大陸頂尖高校在引文影響力和研究收入方面得分較高,這或許反映出中國政府對高等教育的持續投入。與前200強中的競爭對手相比,中國大陸大學在科研和教學指標方面繼續表現良好,但在國際化程度方面仍然落後。

  中國香港地區有6所大學上榜,其中5所進入了前200名,中國澳門地區也有兩所大學上榜。中國台灣地區的高校表現也有提高,有36所大學進入榜單,比去年增加了4所大學。

  泰晤士高等教育首席知識官菲爾·巴蒂表示:“中國在高等教育方面的巨額投資正在持續産生回報,這反映在我們排行榜上中國院校數量和質量的不斷提高上。亞洲排名前兩位的高校均來自中國,這使中國在全球高等教育中的地位得到極大的提升。”



  制圖:界面教育


  今年的榜单包含全球92个国家和地区的近1400所高等教育机构,牛津大学连续4年位居榜首,加州理工学院跃居第二,剑桥大學排名第三。

  泰晤士高等教育世界大學排名以教学、科研、引文数量、产业收入以及国际化程度等多项指标衡量大学综合实力,被视为比较权威的世界大學排名之一。

[標簽:院校排名 大學排行榜 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

专业分數線

高考關鍵詞