全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼甯 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 雲南 西藏

西北地區 | 陝西 甘肅 青海 甯夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公衆號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家长帮

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考報考 > 志願填報 > 報考技巧 > 2019年新疆高考志願填報设置

2019年新疆高考志願填報设置

2019-07-03 14:23:29新疆教育考試院

  录取批次设置与志願填報

  33.普通高校招生錄取分8個批次:

  (1)本科提前批次:艺术类、体育类、军警公安类和其它提前单独录取的本科院校(专业)。其中,除“军警公安类”与“其它提前单独录取的本科高校”可以兼报外,其余各类之间不能兼报。“体育类”、“军警公安类”和“其它提前单独录取的本科高校”可報考4个志愿,每个志愿可选报6个专业;報考军警公安类或提前批次有相关要求的高校,考生必须参加专门组织的思想政治品德考核、體檢和面试。報考本科提前批次其它类别的考生须按照招生高校要求进行思想政治品德考核或面试等。

  “艺术类”本科划分A、B段。艺术类A段为独立设置的本科艺术类高校和其他未在我区安排分省艺术类招生计划的高校(专业),可填报一个志愿;B段为其他艺术类本科高校(专业),可填报3个志愿;報考独立设置的本科艺术类高校和其他未在我区安排分省艺术类招生计划高校(专业)的考生,必须在A段填报相关高校。

  (2)貧困專項、南疆單列、對口援疆計劃本科一批次:面向國家級貧困縣、集中連片特殊困難地區、南疆四地州及對口援疆扶貧地區生源招生的本科一批次院校(專業)。設2個院校志願,每個院校志願可選報6個專業。

  (3)自主選拔錄取批次(設在本科一批次前):已取得自主選拔(含高校專項計劃)錄取資格的考生可填報一個相應自主選拔錄取院校志願,選報6個專業。

  (4)本科一批次:經批准參加本批次錄取的本科院校(專業)。設置一個院校志願組,設9個平行院校志願,每個院校志願可填報6個專業。

  (5)貧困專項、南疆單列、對口援疆計劃本科二批次:面向國家級貧困縣、集中連片特殊困難地區、自治區貧困縣、邊境縣、南疆四地州及對口援疆扶貧地區生源招生的本科二批次院校(含獨立學院、民辦學院)(專業)。設3個院校志願,每個院校志願可選報6個專業。

  (6)本科二批次:經批准參加本批次錄取的本科院校(專業)。設置一個院校志願組,設18個平行院校志願,每個院校志願可填報6個專業。

  (7)高職(專科)提前批次:藝術類、體育類、軍警公安類、南疆單列和其它提前單獨錄取的高職(專科)院校(專業)。設2個院校志願,每個院校志願可選報6個專業。除軍警公安類、南疆單列與其它提前單獨錄取的高職(專科)院校(專業)可以兼報外,其余各類之間不能兼報。

  (8)高職(專科)批次:本科院校的專科專業、高職(專科)院校。設置一個院校志願組,設9個平行院校志願,每個院校志願可填報6個專業。

  34.“三校高職”批次:招收參加“三校高職”考試的區內中等職業學校、職業高中、技工學校畢業生和內地中職班畢業生的區內高等職業(專科)院校。設一個院校志願,可選報6個專業。

  35.同一高校同一學曆層次的招生計劃原則上應安排在同一批次錄取;如確有必要,經高校與自治區教育考試院協商一致,可以將同一高校的不同專業安排在屬于同一學曆層次的不同批次錄取;但同一學校、同一專業、同一學曆層次的全部招生計劃,須安排在同一批次錄取,並執行經有關部門批准的相同學費標准。高校中外合作辦學專業,應與本校在同一地區招生的其他專業安排在同一批次錄取。

  各高校及專業的批次以2019年普通高等學校在新疆招生計劃專業目錄公布爲准。

  36.考生志願填報方式、时间和办法由自治区教育考试院根据工作实际作出具体安排并向社会公布。根据教育部有关规定,计划于6月24日公布高考成绩和位次;6月26日公布各批次投档控制分數線;7月1日前,考生在新疆招生网“普通高考網上志願填報系统”完成志願填報。

  37.報考普通类招生计划的考生只能填报普通类招生计划;報考单列类招生计划的考生既可以填报单列类招生计划,又可以兼报普通类招生计划;報考双语类招生计划的考生只能填报双语类招生计划,其中文科综合科目使用少数民族语言文字考试的考生只能填报民语言类招生计划;報考民语言类招生计划的考生只能填报民语言类招生计划。

  38.選擇參加“三校生”高職考試的考生只能填報2019年新疆招生計劃專業目錄中公布的“三校高職”計劃所列院校專業志願。

  39.在貧困專項、南疆單列和對口援疆本科一批次,本科一批次、本科二批次錄取結束後,各安排一次征集志願;在高職(專科)批次錄取結束後,安排兩次征集志願。自治區教育考試院根據高校未完成招生計劃的情況,組織尚未被錄取的考生在網上填報征集志願,投檔時以本次征集志願信息爲依據進行投檔。從本科一批次征集志願起,考生可同時修改填報後續批次志願。

  40.考生应认真阅读有关高校招生章程以及招生规定、招生计划,按要求填报志愿,并对所填报志愿的真实性和准确性承担责任。因考生本人疏漏或失误造成的后果,由考生本人承担责任。各级招生考试机构和高级中等教育学校要组织力量加强对考生志願填報的政策解读和技术指导。考生填报志愿结束前各级招生考试机构不得将考生高考成绩提供给有关高校。

[標簽:高考新聞 新疆高考 2019高考]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

专业分數線

高考關鍵詞