全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼甯 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 雲南 西藏

西北地區 | 陝西 甘肅 青海 甯夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公衆號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家长帮

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考總複習 > 高考心理 > 心理輔導 > 2019高考生:遇到這些“心塞”狀況不用怕

2019高考生:遇到這些“心塞”狀況不用怕

2019-06-05 11:22:03中國教育在線

  高考·不遠·就在前方

       每年考试前或考试中,總有考生遭遇突發狀況,比如忘帶准考證……比如忘帶身份證……比如忽然拉肚子……遇到這些問題該怎麽辦呢?一套完備的應急指南能幫你!我滴天哪!身份證不見了!我滴天哪!准考證不見了!先冷靜!有“秘籍”!考試當天如果遇到這個糟心情況先別慌,還有B計劃!

  在查驗現有證件,並用考場座次表與考生本人核對後,若考生和資料相貌相符,還是可以參加考試的,只是免不了要勞煩監考員認真核對信息,也免不了要由主考老師通知帶隊老師,然後還要勞煩家長,在下場考試前將有效證件或證明,送到考點考務辦公室…… 查驗無誤後,本次考試依然有效

  溫馨提示:使用此“秘籍”有一定幾率伴隨“被念叨”buff

  具體效果如下:你昨天爲啥不放好?昨天問你,你不是說都裝好了嗎?你這孩子怎麽這麽不細心啊!

  上面這種情況只是“勞師動衆”了一點,如果考前遺失了身份證……如果考前遺失了准考證……也先別慌!依然有B計劃!

  考前遺失身份證,應立即到公安部門補辦臨時二代身份證,說明自身情況後,特事特辦。悄悄告訴你哦,北京市西城警方在全區各戶籍派出所開通快速辦理居民身份證綠色通道,針對考生新辦或補辦居民身份證等情況,要求各派出所受理後安排專人與市局制證中心聯系,加急辦理,並承諾三個工作日完成制證。如果,考前發現准考證丟失,考生本人應立即聯系戶籍所在縣(區)招生辦,縣(區)招生辦有應急解決方案。

  如果在考試當日發現身份證或准考證丟失或遺忘,考生可立即向考點老師、帶隊老師聯系並說明情況。考點有應急解決方案,考生可先考當前科目,此後須及時提供有效身份證明確認身份。

  考試期間腸胃不適咋辦?合理飲食,注意調節情緒,天氣炎熱,考生如果在考場上出現嘔吐、腹瀉、暈厥等情況,應立即舉手示意監考員,在監考員陪同下臨時離開考場,由考點醫務人員進行緊急處理。考生如果身體狀況允許,可繼續應考,但考試時間不延長。另外,考試期間,可以吃一些容易消化的食物,建議不要吃太過油膩的東西。此外,過度緊張也會導致出現腹瀉症狀,要注意自我調節情緒喲。

  考试当天遇到堵车咋办?建议:提前“踩点” 必要时也可求助交警,为避免考试迟到,建议各位考生提前“踩点”,计算路途所需时间,最好每科開考前至少提前半小時到達考點。

  溫馨提示:當天若遇交通阻塞,考生可出示《准考證》向交警等尋求幫助。多地交通部門針對高考出台了一系列保障措施。

  考试中途想上厕所怎么办? 正常情况是不能去的,但是有特殊病因的还是可以去的

  正常情況下,高考不允許考生中途上廁所,但屬特殊病因的,考生向監考老師說明情況後,在同性工作人員陪同下上廁所。依據規定,陪同人員須與考生寸步不離,考生不得以隱私爲由拒絕工作人員監管。同一考場同一時間只允許一名考生上廁所。上完廁所返回考場時,監考員會對考生再次進行安檢。當然,有的考生如果是由于心裏緊張而引發上廁所的需求,則需要在心理上進行自我暗示,靜下心來安心作考。

  总而言之,言而总之,不管遇到什么心塞情况一定是有解决办法的,So,沉着備考最重要!

 

最新高考資訊、高考政策、考前准备、高考预测、志願填報、录取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公衆號

       

[標簽:高考資訊 高考複習 2019高考]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

专业分數線

高考關鍵詞