全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼甯 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 雲南 西藏

西北地區 | 陝西 甘肅 青海 甯夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公衆號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家长帮

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 大學排名 > 全球大學排名 > 国外大學排名 > QS发布2019金砖国家大學排名,全國共有112所高校入围

QS发布2019金砖国家大學排名,全國共有112所高校入围

2019-06-13 18:13:53青塔文章作者:塵丁

  最近大學排行榜有點多。

  繼9月27日泰晤士高等教育發布2019世界大學排行榜,10月11日QS發布首個中國大陸排名後,最近又有一個排名出爐。

  10月17日,QS发布2019金砖国家大學排名(QSBRICSUniversityRankings2019),本次金砖国家大學排名共有来自巴西、俄罗斯、印度、中国和南非399所优秀大学上榜,其中中国内地112所高校上榜。

  本次排名考核8項指標,包括學術聲譽(30%)、雇主評價(20%)、師生比例(20%)、教師博士占比(10%)、篇均論文被引用次數(5%)、人均論文數目(10%)、國際師資比例(2.5%)以及國際生比例(2.5%)。

  中國112所高校上榜

  今年中國內地共計有112所高校上榜金磚國家排名,相比去年增加18所。

  今年入選的112所內地高校中,清華大學位居金磚國家第1位,北京大學位居金磚國家第2位,複旦大學位居第3位,中國科學技術大學位居第4位,浙江位居第5位。其他位居金磚國家前20位的高校還有上海交通大學、南京大學、中山大學、武漢大學、哈爾濱工業大學等。

  新上榜高校中,其中近年来飞速发展的南方科技大学位居金砖国家110位,也是内地高校37位,超越大多数双一流高校。南京医科大学也位居金砖国家183位,内地高校56位,表现不俗。燕山大學排名为231-240,位居内地高校70位。来具体看看112所中国高校的入围情况:

[標簽:2018大學排名 校友网大學排名]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

专业分數線

高考關鍵詞