全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼甯 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 雲南 西藏

西北地區 | 陝西 甘肅 青海 甯夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公衆號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家长帮

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 遼甯高考 > 遼甯高考信息 > 遼甯高考:2017年遼甯普通高考報名时间11月7日至14日

遼甯高考:2017年遼甯普通高考報名时间11月7日至14日

2016-10-26 10:05:51遼甯招生考试之窗

  遼甯省2017年普通高等学校招生考试(以下简称普通高考)采用网上報名方式,報名包括考生网上填报基本信息、现场资格审查和身份验证信息采集、网上缴费等环节。高考報名即将开始,为便于考生完成好普通高考報名,现就有关情况介绍如下:

  一、報名时间

  考生网上填报基本信息的时间为2016年11月7日至14日,现场资格审查和身份验证信息采集、网上缴费的时间为2016年11月10日至18日。少年班考生网上填报基本信息的时间为2017年3月27日至28日,现场资格审查和身份验证信息采集、网上缴费的时间为2017年3月28日至29日(少年班考生只能在规定时间内報名,其他时间不予接收)。

  特别提醒:考生不按时完成网上填报基本信息、现场资格审查和身份验证信息采集、网上缴费均视为放弃高考報名。

  二、報名对象

  1.参加普通高校招生全國统一考试的考生。

  2.參加高職院校單獨招生、注冊入學招生、保送生招生、殘障考生特殊教育單招、高水平運動隊招生、少年班招生等的考生。

  3.報考运动训练、武术与民族传统体育专业的考生。

  三、報名条件

  我省2017年高考報名按2016年的報名条件审查办理。若教育部2017年下发文件对報名条件有所调整,我省再对调整所涉及的相关考生重新进行资格审查。

  (一)考生参加遼甯省普通高考報名的基本资格(以下简称基本報名资格):

  1.遵守中華人民共和國憲法和法律;

  2.高級中等教育學校畢業(含應往屆)或具有同等學力;

  3.身體狀況符合相關要求。

  (二)具备基本報名资格,在遼甯省出生(即身份证号码的前两位为“21”)且具有遼甯省户籍的考生,可参加我省普通高考報名。少数民族自治县的少数民族考生,只有在其户口所在的少数民族自治县報名并参加考试,才能享受相应的高考加分政策,在其他地区報名、考试不享受高考加分。

  (三)从省外迁入遼甯省的考生在我省参加普通高考報名,在具备基本報名资格的同时,还须符合以下要求:

  1.单人户口考生(含和非直系亲属户口在一起的考生):要求在遼甯省的户籍满三年(截止到報名开始之日)、遼甯省高中学籍为三年(截止到高中毕业),往届生须具有遼甯省高中阶段学校毕业证书。

  2.全家户口考生(含和父亲或母亲一方户口在一起的考生):要求截止到報名开始之日有遼甯省户籍、遼甯省普通高中学籍满一年(往届生须具有遼甯省普通高中毕业证书)。

  (四)来遼甯省务工的外省户籍人员的随迁子女(以下简称随迁子女考生)在我省参加普通高考報名,在具备基本報名资格的同时,还须符合以下条件:

  1.在我省高中階段有三年學籍,並有完整學習經曆(須具有我省高中階段學校初始注冊學籍)。

  2.父母在我省具有合法穩定職業和合法穩定住所(含租賃)。

  (五)報考有关特殊教育高校单独招生考试必须是符合報名条件的听残、视障及其他残疾考生。

  (六)考生報考少年班须达到上述(二)、(三)、(四)所列我省高考報名有关条件之一并符合有关高校当年少年班招生報考要求,同时,考生须在有关高校的测试合格名单或拟录取名单中。考生如需参加全國文化课统一考试,考试成绩只能作为報考学校少年班的录取依据,不能作为当年遼甯省普通高等学校招生录取的依据。

  (七)在中国定居的外国侨民在我省参加普通高考報名,须具备基本報名资格并持有我省公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》。

  (八)华侨、港澳地区及台湾省学生報考内地普通高校,须到教育部联合招收港澳台学生办公室办理相关報名手续,参加教育部单独组织的联合招生考试,不必在遼甯省参加高考報名。

  (九)不允许考生跨省重复高考報名,教育部将对跨省重复報名考生进行核查、清理,产生的一切后果由考生本人自负。

  (十)下列人员不得報名:

  1.具有高等學曆教育資格的高校的在校生;或已被高等學校錄取並保留入學資格的學生。

  2.高級中等教育學校非應屆畢業的在校生。

  3.在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段報名并违规参加普通高等学校招生考试(包括全國统考、省级统考和高校单独组织的招生考试)的应届毕业生。

  4.因違反國家教育考試規定,被給予暫停參加普通高校招生考試處理且在停考期內的人員。

  5.因觸犯刑法已被有關部門采取強制措施或正在服刑者。

  四、報名办法

  (一)報名基本流程为:考生网上填报基本信息→现场资格审查和身份验证信息采集→网上缴费→各地招考办对考生報名进行最终确认(编排考生号)。

  考生本人基本信息由考生本人于规定时间在网上按要求输入,考生评语信息由報名点负责核准并输入;考生须在规定时间到指定報名点进行现场资格审查和身份验证信息采集,交验各种证件,采集照片(面颊特征)及指纹特征信息,核验本人報名信息;考生報名资格审查合格后,须在规定时间完成网上缴费;各地招考办根据考生填报信息、资格审查、网上缴费等情况对考生報名进行最终确认(编排考生号),经最终确认的考生方视为完成報名,報名信息以各地招考办最终确认为准。

  我省普通高中應屆畢業生考生的思想品德考核由所在中學負責,其他考生的思想品德考核由所在學校或單位(沒有工作單位的考生由鄉鎮、街道辦事處)負責。

  報考艺术类的考生网上缴纳专业统考费用。報考戏剧与影视学类的考生按专业缴纳考试费,報考音乐舞蹈类的考生按“专门化”缴纳考试费。艺术类考生可在专业考试时间不冲突的情况下,兼报各艺术类专业。

  体育类考生報名时须填报本人参加体育专业的专项考试项目,专项确定后不得改动。報考体育类的考生在缴纳高考報名费的同时网上缴纳专业考试费用。

  報名工作完成后,县(市、区)招考办使用网上報名系统管理端下载打印《2017年遼甯省普通高等学校招生考生報名登记表》交由考生本人核对并签名确认,艺术类考生打印《2017年遼甯省普通高校招生艺术类专业報考证》,体育类考生打印《2017年遼甯省普通高校招生体育类专业報考证》。

[標簽:高考報名 遼甯高考報名 高考資訊 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

专业分數線

高考關鍵詞