全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼甯 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 雲南 西藏

西北地區 | 陝西 甘肅 青海 甯夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公衆號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家长帮

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 安徽高考 > 安徽高考信息 > 2017年安徽高考報名时间:12月1日-7日

2017年安徽高考報名时间:12月1日-7日

2016-10-25 10:36:11安徽教育招生考試院

  2017年普通高校招生考试報名工作即将启动,省考试院提醒广大考生注意以下事项:

  一、報名条件

  (一)符合下列条件的人员,可以申请報名:

  1.遵守中華人民共和國憲法和法律;

  2.高級中等教育學校畢業或具有同等學力;

  3.身體健康。

  (二)根据《安徽省人民政府办公厅转发省教育厅等部门关于进城务工人员随迁子女接受义务教育后参加升学考试工作暂行意见的通知》(皖政办〔2012〕65号)的相关规定,户籍、学籍均在我省的考生,可自行选择在户籍地報考或在学籍地報考;具有我省户籍在外省就读的考生,可回户籍地参加高考;不具有我省户籍的随迁子女,在我省具有高中阶段3年完整学籍并有相应学习经历,可在学籍地参加高考。高中阶段学籍须由县级及以上教育行政部门出具证明方为有效。

  (三)下列人员不得報名:

  1.具有高等學曆教育資格的高等學校的在校生;

  2.高級中等教育學校非應屆畢業的在校生;

  3.在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段報名并违规参加普通高等学校招生全國统一考试(以下简称全國统考)的应届毕业生;

  4.在上一年度参加全國统考中利用通讯工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等被认定为考试作弊行为情节严重的考生;

  5.因觸犯刑法已被有關部門采取強制措施或正在服刑者。

  二、報名时间

  2017年普通高考報名分两个时间段:

  1. 2016年11月15-17日,艺术类考生参加高考文化课報名,15-16日为应届毕业生報名时间,17日为非应届考生報名时间。所有艺术类考生须在高考文化课報名的同时进行艺术类专业课统一考试(以下简称“省统考”)報名,并通过网上银行或银行柜台缴纳艺术类专业课省统考報名考试费。2017年艺术类专业课省统考的相关规定和实施细则另行公布。

  2. 2016年12月1-7日,除艺术类之外的所有普通高校招生考试報名(包括普通文理科、体育类、保送生<含优秀运动员保送>、运动训练、民族传统体育招生、残疾考生单独招生、职教师资班等),其中,1-5日为应届毕业生報名时间,6-7日为非应届考生報名时间。

  2016年12月9-10日,普通高校对口招收中等职业学校毕业生(对口招生)和退役士兵報名。

  考生须按规定时间完成高考報名手续,逾期不予受理。

  三、報名办法

  (一)符合報名条件,申请報考普通高等学校的考生原则上在其常住户口所在市、县(市、区)教育招生考试机构報名。

  (二)应届高中毕业生由所在中学凭学业水平测试成绩花名册统一办理集体報名手续;非应届高中毕业生到户籍所在市、县招生考试机构指定的報名点報名。各報名点须严格审查考生届别并分应、历届逐一登记造册备查。

  经省教育厅批准跨市招收的普通高级中学应届毕业生和根据省教育厅有关文件精神跨市招收并在学校所在地教育行政部门具有学籍的民办中学的应届高中毕业生,可由学生本人申请,由就读中学向所在地招生考试机构办理集体報名手续。各市范围内县(市、区)与县之间借读考生的報名办法,由各市招生考试机构确定。

  进城务工人员随迁子女一律在学籍地的市、县教育招生考试机构報名。

  (三)按照《教育部公安部关于做好综合治理“高考移民”工作的通知》(教学〔2016〕2号)要求,各地要加强高考報名数据与学籍数据对比,严格审核考生学籍、实际就读情况。

  考生報名时须交验户口本、第二代居民身份证、学生证等相关材料。进城务工人员随迁子女还须提供家长稳定就业、稳定住所和社保缴纳等情况证明,历届高中毕业生还须持高中毕业证书,退役士兵还须持省民政部门出具的《安徽省退役士兵安置方式证明》。

  考生報名时须签订《安徽省2017年普通高等学校招生全國统一考试考生诚信承诺书》。

  (四)艺术、体育类考生文化考试報名办法与文理科相同,体育专业课全省统一考试報名时间另文通知。选报艺术、体育类考生可参加文化课考试和相应专业课考试,填报志愿时可以兼报文史或理工类;选报文史或理工类考生不能参加艺术类和体育类专业课考试,填报志愿时也不能兼报艺术或体育类。

  (五)各市、省直管縣招生考試機構要嚴格按照安徽省教育招生考試院《關于印發<殘疾人參加普通高校招生考試實施細則(暫行)>的通知》(皖招考〔2015〕19號)要求,受理並審核在本地參加2017年高考的殘疾考生提出的合理便利申請,認真做好評估與上報工作。

  四、高考加分申報

  2017年高考政策加分申報截止時間爲2016年12月31日,考生可攜帶相關申報材料到所在市、縣(區)教育招生考試機構申報高考加分,逾期不予受理。具體申報辦法、加分項目及分值見《關于印發安徽省調整和規範高考加分工作實施方案的通知》(皖教辦〔2015〕22號)。

  《安徽省2017年普通高校招生考试考生网上報名操作规范》另行公布。

[標簽:安徽高考 高考報名 高考資訊]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

专业分數線

高考關鍵詞