全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼甯 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 雲南 西藏

西北地區 | 陝西 甘肅 青海 甯夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公衆號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家长帮

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 江蘇高考 > 江蘇高考信息 > 江蘇省2017年高考報名将于11月1日-4日进行

江蘇省2017年高考報名将于11月1日-4日进行

2016-10-18 06:33:06江蘇省教育考试院

  江蘇省2017年普通高校招生考试网上報名时间为2016年11月1日至4日,逾期不予补报。考生報名信息确认的截止日期为11月7日。不符合2016年普通高考報考科类所规定的学业水平测试必修科目要求的考生,在高考報名时还必须参加相关必修科目测试的報名。

  一、報名条件

  1.具有我省户籍且同时符合下列条件的人员可以報名:

  (1)遵守中華人民共和國憲法和法律;

  (2)高級中等教育學校畢業或具有同等學力;

  (3)身體狀況符合相關要求。

  2.非我省戶籍的來蘇務工就業人員隨遷子女(以下簡稱“隨遷子女”)申請在我省參加高考的,除符合上述條件外,還須同時具備以下條件:

  (1)在我省取得普通高中學籍並有完整的普通高中學習經曆;

  (2)其監護人在我省有合法穩定職業、合法穩定住所(含租賃)。

  3.在我省定居并符合報名条件的外国侨民,持公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》,可以申请報名。

  4.下列人员不得報名:

  (1)具有高等學曆教育資格的高校的在校生;

  (2)高級中等教育學校非應屆畢業的在校生;

  (3)在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段報名并违规参加普通高校招生考试(包括全國统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生,以及其他因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;

  (4)因觸犯刑律已被有關部門采取強制措施或正在服刑者。

  二、報名地点

  高级中等教育学校应届毕业生,必须遵循“高考与普通高中学业水平测试在同一属地報名考试的原则”,在報名地市、县(市、区)招生考试部门指定的地点办理報名手续。  往届生、社会考生以及在外省借读的我省户籍考生,在其户籍所在市、县(市、区)招生考试部门指定的地点办理報名手续。

  凡不符合上述规定的考生,均须办理借考手续,填写《江蘇省2017年普通高校招生考生借考申请表》,经報名点及報名所在县(市、区)招生办审核批准后方可办理相关報名手续。借考考生的高考电子档案、體檢以及志願填報等工作一律由報名地招生办及相关部门负责。

  随迁子女考生须由考生本人向现就读中学提交《2017年来苏务工就业人员随迁子女高考報名申请表》,由现就读中学汇总后报就读中学所属教育行政部门和县(市、区)招生办,经审核批准后方可办理相关報名手续。

  在我省定居并符合報名资格的外国侨民,持护照和省公安厅签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》,可在我省各市、县(市、区)招生考试部门指定的地点办理報名手续。

  三、報名须准备的材料

  報名时,考生须交验身份证、户口簿,其中往届生还须提供毕业证等有关证件。

  隨遷子女考生還須提交以下證明材料:

  (1)身份證明。考生本人二代身份證和戶口簿的原件及複印件。

  (2)穩定住所證明。考生本人或其監護人的房屋産權證、房屋買賣合同、租賃合同,或考生和其監護人在我省的暫住證(居住證)等證明材料的原件和複印件。

  (3)監護人就業證明。監護人在我省的就業單位或所在社區(村委會)出具的就業證明原件。

  省教育考試院特別提醒廣大考生:

  1.请未持有二代身份证的考生,在報名前到户籍所在地公安部门办理二代身份证;

  2.涉及區劃調整導致戶籍發生變更的考生,須及時到當地公安部門辦理相應的更改手續;

  3.考生須如實、准確、詳細填寫身份信息、戶籍信息,戶籍信息必須與戶口簿一致,因身份信息、戶籍信息等填報不准確引起的遺留問題,由考生本人負責。
 

[標簽:江蘇高考報名 高考報名时间 2017年高考報名 2017高考 高考資訊]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

专业分數線

高考關鍵詞