全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼甯 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 雲南 西藏

西北地區 | 陝西 甘肅 青海 甯夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公衆號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家长帮

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 廣西高考 > 廣西高考信息 > 廣西高考:2017年普通高考報名时间确定 考试科目确定

廣西高考:2017年普通高考報名时间确定 考试科目确定

2016-10-16 06:58:50廣西新闻网文章作者:孙璐 杨娜

  10月12日,廣西招生考试委员会发布自治区2017年普通高考方案,明确了明年高考的统考及各类考生考试科目设置、科目设置、统考及选考命题,同时也明确了高考報名工作将于本月下旬启动。届时,无论是参加全國统考和其它分类考试的考生还是属于不需要参加普通高考统考招考形式的考生都将在规定时间内统一进行報名,報名截止时间为2016年11月15日。考试委员会提醒考生,应在规定时间内完成高考報名工作,逾期不再办理高考報名手续。

  2017年高考統考科目爲“3+小綜合”

  據了解,明年高考的統考科目設置已明確爲“3+小綜合”。“3”是指語文、數學(分文、理)、外語3門科目,是每個考生的必考科目;“小綜合”是指“文科綜合”和“理科綜合”,“文科綜合”是指政治、曆史、地理3門科目的綜合,“理科綜合”是指物理、化學、生物3門科目的綜合。

  各類考生考試科目確定

  方案指出,按照考生選考科目組合,分爲文史類、理工類、藝術文類、藝術理類、體育類五大類。其中,文史類、藝術文類考生文化考試科目爲語文、數學(文)、外語和文科綜合;理工類、體育類、藝術理類考生文化考試科目爲語文、數學(理)、外語和理科綜合。

  艺术类考生须参加艺术类专业考试(分为自治区艺术类专业统一考试和院校自行组织的艺术专业考试),体育类考生须参加体育类专业自治区统一考试;符合教育部及自治区相关规定,申请享受体育特长照顾分的考生,须参加体育竞赛优胜者统一测试。報考外语专业以及高校对口语有要求的专业的考生,须参加外語口試。

  统考科目命题采用教育部命制試題总分750

  自治区2017年普通高考全國统考各科目均采用教育部命制的試題。全國统考各总分为750分,除语文、综合两科考试时长为150分钟外,其余两科时长为120分钟。值得注意的是,外语口语考试、自治区体育高考、艺术类专业自治区统一考试为选考科目,由自治区自主命题。命题依据自治区公布的相应科类考试大纲与说明。

  考生应在规定时间報名 考试时间有差异需注意

  根据方案要求,2017年普通高考報名于2016年10月下旬开始。考试院特别提醒,参加全國统考和其它分类考试的考生,包含本科对口中职自主招生,高职对口中职自主招生,高职院校单独招生,保送生,特殊教育(残障生),运动训练、武术与民族传统体育单独招生,高水平运动员(免普通高考统考部分),职教师资班,煤炭企业优秀青年,退役士兵专升本等不需要参加普通高考统考的招考形式,報名截止时间统一为2016年11月15日。逾期不再办理高考報名手续。退役士兵参加普通高考统考、退役士兵专升本和其他分类考试的報名时间不再延长。

  此外,考试院表示,普通高等学校招生全國统一考试预计在2017年6月上旬进行,具体时间安排以教育部公布的时间为准。考试委员会公布了几类考试的考试时间,请考生留意切莫耽误考试。

  自治區藝術類專業統一考試時間:2016年12月10日至16日

  自治區體育高考時間:2016年12月13日至20日

  英語聽力口語考試:2017年3月11日至13日

[標簽:廣西高考 高考報名 高考報名时间]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

专业分數線

高考關鍵詞